今天是:   【设为首页】  【加入收藏】

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首    页   行业动态   政策法规   技术规范   理论研讨
省物价局关于印发价格认定人员岗位管理暂行办法的通知
发布时间:2018-01-15  浏览次数:  来源:  字体大小:【

江苏省物价局文件

 

 

苏价认定〔2017〕204号

———————————————————————

 

省物价局关于印发价格认定人员

岗位管理暂行办法的通知

 

各设区市、县(市、区)物价局(发改委、发改局):

为加强价格认定人员岗位管理,提高价格认定人员业务素质,规范价格认定工作行为,省物价局制定了《江苏省价格认定人员岗位管理暂行办法》,现印发给你们,请遵照实施。

 

 

江苏省物价局

2017年11月21日

 

 

 

江苏省价格认定人员岗位管理暂行办法

 

第一条 为加强价格认定人员岗位管理,提高价格认定人员业务素质,规范价格认定工作行为,根据国家发展改革委《价格认定规定》和《江苏省价格条例》等规定,结合工作实际制定本办法。

第二条 本省行政区域内各级价格主管部门设立的价格认定机构从事价格认定工作人员的岗位管理,适用本办法。

第三条 省价格主管部门所属价格认定机构负责全省价格认定人员的岗位管理工作,人事部门在职责范围内负责相关管理工作。

市、县(区)价格认定机构应当做好本行政区域内价格认定人员岗位的具体管理工作。

第四条 价格认定人员岗位实行分类管理,设立价格认定复核岗位、价格认定主办岗位和价格认定辅助岗位。

取得前款相应岗位资格的人员,可以分别从事价格认定复核工作、价格认定主办工作、价格认定辅助性工作,岗位资格具有向下兼容性。

第五条 价格认定机构应当根据实际工作需要,合理配置相应类别的岗位人员。

办理价格认定事项,应当至少有一名具有主办或复核岗位资格的认定人员负责承办,价格认定辅助人员可以参与承担相关辅助性工作,但不得独立承办价格认定案件。

第六条 价格认定机构现有从事价格认定工作人员,按下列条件确认岗位资格:

(一)在省及设区市价格认定机构工作,且持有复核裁定员证书(含培训合格证),或者具有高级及以上技术职称的,确认具有价格认定复核岗位资格;

(二)持有价格鉴证师等专项价格评估师证书,或者具有中级及以上技术职称的,确认具有价格认定主办岗位资格;

(三)除(一)(二)项人员外,在本办法出台前已在价格认定机构从事认定工作的其他人员,统一暂定具有价格认定辅助岗位资格。三年后经省物价局培训考试合格,或按照本办法第七条规定,重新确认价格认定岗位资格。

第七条 价格认定机构新进人员初次申请岗位资格,或者已在岗人员申请其他岗位资格的,应当具备以下条件:

(一)遵守国家法律法规和政策,恪守职业道德;

(二)参加省级以上价格主管部门及其价格认定机构组织的价格认定人员培训,并经考核合格;

(三)复核岗位。在省及设区市价格认定机构工作,且具有相关专业研究生及以上学历,或者取得国家人社部门认可的各类专项价格评估师执业资格,或者具有相关专业高级及以上技术职称,从业工作经验丰富;从事价格工作五年以上,或者从事价格认定工作三年以上。

(四)主办岗位。具有相关专业本科及以上学历,或者取得国家人社部门认可的各类专项价格评估师执业资格,或者具有相关专业中级及以上技术职称;从事价格工作三年以上,或者从事价格认定工作一年以上。

(五)辅助岗位。具有相关专业本科及以上学历,或者具有相关专业初级及以上技术职称。

第八条 价格认定机构按组织程序新任命的负责人,经省价格认定局考核合格后,按规定确认价格认定主办或者复核岗位资格。

第九条 申请确认价格认定人员岗位资格的程序:

(一)申请人提出申请,提供符合相应岗位条件的证明材料;

(二)申请材料经所在认定机构同意,报设区市价格认定部门初审;

(三)省价格认定局对初审合格人员进行审核,并经培训合格后确认资格。

第十条 价格认定机构负责对在岗价格认定人员日常考核管理,重点对履行工作职责、工作业绩、工作质量等进行考核。

第十一条 建立价格认定岗位人员定期培训考核制度,经培训考试合格确认继续具有相应岗位资格。未通过岗位资格考核的人员,取消其岗位资格,不得继续从事价格认定相关业务工作。

第十二条 价格认定主办及辅助岗位资格人员,应当在同一考核期内参加国家或者省价格主管部门及其价格认定机构举办的业务学习培训及考试,培训时间不少于10课时;价格认定复核岗位资格人员,参加国家发改委价格认证中心举办的培训及考试。

鼓励在岗价格认定人员参加国家组织的经济、法律及各类评估资质考试。考核期内取得相关资质(格)证书的,可以视同培训考试合格。

业务学习情况培训考试合格情况及其所属认定机构考核意见,作为继续确认资格的主要依据。

第十三条 省价格认定机构应当建立全省价格认定人员信息管理系统,对具备价格认定岗位资格人员进行动态管理,对外公布资格考核合格人员名册,并定期报国家发改委价格认证中心备查。

第十四条 价格认定岗位人员应当坚持实事求是、客观公正的原则,对出具的价格认定结论书的合法性、公正性和准确性承担责任。

第十五条 价格认定人员调离或不再从事价格认定工作的,由所在价格认定机构逐级上报省价格认定局注消其岗位资格。

第十六条 价格认定人员因弄虚作假或责任心不强,致使价格认定结论错误造成不良后果的,由所在价格认定机构进行批评教育,并视情节取消其岗位资格。

第十七条 本办法由江苏省价格认定局负责解释。

第十八条 本办法自2018年1月1日起试行。


【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
Copyright  版权所有  2008-2010  盐城价格网  
联系电话:0515-88308335  EMAIL:xwj173233@126.com  
苏ICP备-05002185号-1