今天是:   【设为首页】  【加入收藏】

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首    页   新闻中心   政务公开   业务管理   公共服务   公众参与   表格下载
关于进一步规范盐城市商品房价格行为的实施意见
发布时间: 2017-08-30   浏览次数:  稿件来源  [ ]
县(市、区)物价局,市物价局开发区、城南新区分局,全市商品房销售单位:
  现将盐城市物价局《关于进一步规范盐城市商品房价格行为的实施意见》印发给你们,希认真贯彻执行。


              盐城市物价局
              2017年8月21日


关于进一步规范盐城市商品房价格行为的实施意见


  第一条 为了规范商品房销售价格行为,建立和维护公开、公正的市场价格秩序,保护消费者和经营者合法权益,根据《中华人民共和国价格法》、《价格违法行为行政处罚规定》、国家发展改革委员会《商品房销售明码标价规定》等规定,结合我市实际,制定本实施意见。
  第二条 凡在本市行政辖区内的房地产开发企业和中介服务机构(以下统称商品房经营者),从事商品房开发销售经营的均应遵守本意见。
  第三条 本意见所称的商品房是指具有经营资质的房地产开发经营单位建设的商品房,包括:
  一、享受政府优惠政策和为特定销售对象建设的经济适用住房、限价商品房;
  二、普通住宅商品房;
  三、高档住宅商品房和非住宅商品房。
  第四条 市级价格主管部门会同有关部门根据国家法律、法规和政策,制定全市商品房价格的有关政策和管理规定,指导、协调和监督检查全市商品房价格行为管理工作。
  第五条 商品房经营者应当在商品房交易场所的醒目位置放置标价牌、价目表或者价格手册,有条件的可同时采取电子信息屏、多媒体终端或电脑查询等方式。采取上述多种方式明码标价的,标价内容应当保持一致。
  商品房销售明码标价规范内容按照盐市价发〔2017〕14号执行。
  第六条 商品房销售明码标价应当做到价目齐全,标价内容真实明确、字迹清晰、标示醒目,并标示价格主管部门投诉举报电话“12358”。
  第七条 商品房销售实行“一价清”制度,即商品房销售价格为商品房经营者与购房者最终结算的合同成交价格。商品房销售价格构成包括合理的开发建设成本、税金和利润等。与商品房配套建设的各项基础设施,包括供水、供电、供气、供暖、通讯、有线电视、安全监控系统、进户门、信报箱等建设费用,一律计入开发建设成本之中,合同成交价格之外不得收取其他费用。
  第八条 对已销售的房源,商品房经营者应当予以明确公布,并标示所有已销售房源的价格信息。
  第九条 商品房经营者不得在标价之外加价销售商品房,不得收取任何未予标明的费用。
  第十条 商品房经营者在广告宣传中涉及的价格信息,必须真实、准确、严谨。
  第十一条 商品房经营者不得使用虚假或者不规范的价格标示误导购房者,不得利用虚假或者使人误解的标价方式进行价格欺诈。
  第十二条 商品房经营者有违反本意见第五条至第十一条有关价格法律法规规定的,属于不正当价格行为,价格部门应当依法查处。
  1.商品房经营者有违反明码标价规定的,依照《价格违法行为行政处罚规定》第十三条实施处罚;
  2.商品房经营者利用标价进行价格欺诈,依照《价格违法行为行政处罚规定》第七条实施处罚;
  3.商品房经营者利用明码标价实行强制捆绑销售、强制服务收费的,依照《价格违法行为行政处罚规定》第九条第九项定性处罚。
  第十三条 本实施意见自2017年10月1日起施行。

 
 
 
【打印本页】【关  闭】
友情链接:

Copyright  版权所有  2008-2010  盐城价格网  苏ICP备-05002185号-1

单位地址:盐城市世纪大道19号城投商务楼B座8楼  单位电话:0515--80500800  邮编:224005