今天是:   【设为首页】  【加入收藏】

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首    页   新闻中心   政务公开   业务管理   公共服务   公众参与   表格下载
成本分局适时开展粳稻成本收益预测调查
发布时间: 2017-09-08   浏览次数:  稿件来源  [ ]
  为圆满完成粳稻成本收益预测调查工作,9月6-7日,成本分局一行赴阜宁、盐都、东台等地农本调查点,走访农本调查对象,实地查看粳稻长势情况,并与部分乡镇的农技人员座谈交流。从走访情况来看,今年水稻前期生长形势较好,后期如不发生台风、雷暴等恶劣天气,产量同比有望持平略增。
  走访沿途,随处能看到绿油油的稻田充满着勃勃生机。如果你有农村生活经历,想必能体会到“锄禾日当午,汗滴禾下土”的艰辛,也能想象到“何所最可喜,稻熟岁粗丰”的喜悦。
  目前,我市水稻大面积正处于破口-齐穗期,是穗颈稻瘟病高感期。据调查,目前,移栽水稻已处于齐穗期,机插水稻、早播(空茬、大麦茬)中熟中粳等处于破口-齐穗期,小麦茬直播的中熟水稻及早播的迟熟水稻正处于破口期,小麦茬直播的迟熟偏晚熟水稻将集中在9月3-10日破口。持续低温阴雨天气,十分有利于稻瘟病孢子萌发和侵入,稻瘟病暴发流行风险极大。稻瘟病属于典型的气候型病害,可防不可治,一旦大面积发生,将会导致严重减产,甚至绝收。建议广大农户要抢晴天、钻雨隙,抓住破口初期(穗子露头10%左右)、齐穗期(抽穗80%左右)两个防病的关键时期,用足药量水量,突击防治,做到雨前抢防、雨后补防,不留死角。确保秋粮产量、收益双双提增。
【打印本页】【关  闭】
友情链接:

Copyright  版权所有  2008-2010  盐城价格网  苏ICP备-05002185号-1

单位地址:盐城市世纪大道19号城投商务楼B座8楼  单位电话:0515--80500800  邮编:224005