今天是:   【设为首页】  【加入收藏】

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首    页   新闻中心   政务公开   业务管理   公共服务   公众参与   表格下载
山羊价格上涨 养殖效益看好
发布时间: 2017-09-01   浏览次数:  稿件来源  [ ]
  自2014年开始,肉羊价格一路下滑,肉羊养殖效益也是一落千丈,养羊户苦苦等待了3年,终于迎来羊价回暖上涨。
  盐城大丰区地养羊品种主要是以山羊为主,今年的山羊收购价格是每斤14元,比去年同期增加2元,而且特别好卖,活羊价格一度增加到每斤15—16元,养羊效益明显好转。
这几年由于南方湖羊价格下降,也影响到山羊的市场行情,2015年,山羊价格甚至下跌到每斤9元,很多养羊户都不敢扩大规模。
  近几年山羊价格大起大落的主要原因:
  一是消费群体扩大,推动羊肉价格上涨。从2007年开始至2014年,羊肉价格总体保持迅猛增长,随着火锅业的迅猛发展,羊肉消费群体不断扩大,有效推动羊肉价格上涨。
  二是母羊养殖规模扩大。羊肉价格的上涨使得养殖母羊变得更有吸引力,国家也出台了相应的补贴政策,鼓励养殖。养羊规模不断扩大,母羊的价格也水涨船高。种羊最高涨至一度涨到每只1700至1800元,推动了基础母羊数量大幅增加。
  三是羊肉的供应量增加,导致羊肉的价格下滑。随着羊肉价格的上涨,山羊养殖户增长迅猛,养羊顶峰加入到养羊行业的养殖户,一入行正好碰到养羊业的回潮,很难赚到钱,尤其是圈养基础母羊的那部分群体,损失更甚,不少养殖户出现抛售,导致市场上羊的供应量短时间内大幅增加,活羊的价格降至谷底。
  四是羊肉市场供不应求,推动羊肉价格迅速上扬。随着大量基础母羊的减少,导致羔羊供应量降低,市场养殖规模及存栏数量不断下降,市场可交易羊只减少,羊肉价格大幅上扬。
  随着活羊市场交易数量的继续下降,羊肉市场供不应求将持续,羊肉交易价格将持续上涨,养殖户的经济效益将有所提高。
【打印本页】【关  闭】
友情链接:

Copyright  版权所有  2008-2010  盐城价格网  苏ICP备-05002185号-1

单位地址:盐城市世纪大道19号城投商务楼B座8楼  单位电话:0515--80500800  邮编:224005