今天是:   【设为首页】  【加入收藏】

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首    页   新闻中心   政务公开   业务管理   公共服务   公众参与   表格下载
需求向好 尿素价格持续上涨
发布时间: 2017-10-12   浏览次数:  稿件来源  [ ]
  大丰区物价局价格监测显示,近期本地尿素零售价格上涨明显,由9月15日的1700元/吨上涨至10月10日的1900元/吨,环比上涨11.76%。
  造成尿素价格上涨原因主要有五点:
  一是原料上涨,成本提高。近期由于原材料和运价的上涨,成本持续倒挂,尿素企业开工率不断下滑,推动了尿素价格上升。部分地区煤炭价格有所上涨,合成氨价格也受煤炭涨价影响而价格上扬。
  二是出口增加,货源紧缺。印度等国家再次发出招标计划,增加了国际市场尿素的需求,国际市场尿素价格一涨再涨,拉动国内市场尿素价格的上升。
  三是环保制约,开工不足。目前在环保检查高压制约下,国内尿素企业开工负荷仍然处于较低水平,市场库存不足。
  四是农业需求,助推拉涨。随着秋播的临近,10月份国内将迎来秋季用肥高峰,整体的农业需求量有所增加。同时受国际国内尿素市场需求增加的影响,尿素市场在维持基础上呈现拉涨,预计短期内尿素市场价格将延续稳中上涨行情。
  五是购买习惯,影响价格。人为因素也对价格上升产生一定作用,特别是农民买涨不买跌的购买习惯,对价格上升有一定的推动作用。
  近期尿素生产开工率不足,部分企业成本仍然倒挂;国际市场缺口短时间难以弥补,价格将维持高位。
  预计短期内尿素市场需求有增无减,市场价格将持续走高。
【打印本页】【关  闭】
友情链接:

Copyright  版权所有  2008-2010  盐城价格网  苏ICP备-05002185号-1

单位地址:盐城市世纪大道19号城投商务楼B座8楼  单位电话:0515--80500800  邮编:224005