今天是:   【设为首页】  【加入收藏】

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首    页   新闻中心   政务公开   业务管理   公共服务   公众参与   表格下载
2017年1月份盐城CPI同比上涨2.7%
发布时间: 2017-02-14   浏览次数:  稿件来源  [ ]
  受节日效应等因素影响,1月份,盐城居民消费价格总水平(CPI)环比上涨0.5%,同比上涨2.7%,涨幅已连续4个月高于2.5%。其中,食品烟酒价格同比上涨3.5%,非食品价格同比上涨2.3%;消费品价格同比上涨3 %,服务项目价格同比上涨2.2%。
  据介绍,1月份计算居民消费价格指数的八大类商品和服务消费价格全面上涨。其中,食品烟酒类上涨3.5%,衣着类上涨2%,居住类上涨2.7%,生活用品及服务类上涨0.5%,医疗保健和个人用品类上涨3%;交通和通信类上涨4.1%,教育文化和娱乐类上涨0.4%;其他用品和服务类上涨3.5%。
  据分析,1月份CPI环比上涨0.5%,主要是受春节消费需求增加的影响,导致蔬菜、猪肉、水产品、鲜果、服装等商品价格以及家政服务出现大幅上涨。排在八大类消费价格首位的“食品烟酒”,对CPI的左右影响最大。1月份盐城“食品烟酒”价格同比上涨3.5%,拉动价格总水平同比上升约1个百分点,“贡献度”达37%。其中,猪肉、水产品、鲜果价格同比分别上涨6%、8%和7.8%。
【打印本页】【关  闭】
友情链接:

Copyright  版权所有  2008-2010  盐城价格网  苏ICP备-05002185号-1

单位地址:盐城市世纪大道19号城投商务楼B座8楼  单位电话:0515--80500800  邮编:224005